Votre iPhone sait exactement où vous êtes, quand et pendant combien de temps

06/05/14 à 12:14 - Mise à jour à 12:14

Source: Datanews

Une fonction 'cachée' sur l'iPhone enregistre exactement où vous êtes allé et pendant combien de temps, minute par minute. Découvrez ici comment désactiver cette fonction.

Votre iPhone sait exactement où vous êtes, quand et pendant combien de temps

© Reuters

Si vous avez activé la fonction de localisation, votre iPhone connaît le temps précis - date, heure, minute - auquel vous êtes arrivé à une adresse spécifique, ainsi que celui auquel vous êtes parti. Ces données sont stockées très précieusement par Apple qui tient donc ainsi à jour un véritable historique de tous les endroits où vous êtes allé.

Selon le géant technologique, ces données sont collectées "pour connaître les endroits importants pour vous" et "pour améliorer le service trafic et itinéraire". Apple ajoute que les données sont stockées localement sur votre iPhone, mais ne sont pas partagées avec des tiers.

Si vous trouvez étrange ou si vous n'appréciez pas qu'Apple tienne à jour les endroits que vous fréquentez minute par minute, Buzzfeed et De Correspondent vous expliquent comment désactiver la fonction 'cachée' sur votre iPhone: dans 'Paramètres', allez d'abord dans 'Privacy', puis dans 'Dispositifs de localisation'. En bas, cliquez sur 'Système', 'Endroits très visités' et 'Historique'. Si vous sélectionnez l'emplacement du haut, c'est toute la liste des endroits que vous visitez le plus souvent, qui apparaîtra. Cette liste remonte quelques mois en arrière.

Vous pouvez supprimer cet historique d'endroits en revenant à l'écran précédent et en optant pour 'Effacer historique'. Si vous reculez ensuite encore d'un écran, vous pourrez aussi désactiver 'Endroits très visités'.

Pour être tout à fait certain que l'iPhone ne pourra à l'avenir plus suivre vos traces, désactivez aussi 'Dispositifs de localisation'.

En savoir plus sur:

Nos partenaires