Les budgets en sécurité IT résistent à la crise

23/04/09 à 11:20 - Mise à jour à 11:19

Source: Datanews

Les investissements en sécurité de l'information continuent à augmenter ou restent stables, estime une étude d'IDC à l'occasion du salon InfoSecurity Europe qui se tiendra du 28 au 30 avril à Londres.

Les investissements en sécurité de l'information continuent à augmenter ou restent stables, estime une étude d'IDC à l'occasion du salon InfoSecurity Europe qui se tiendra du 28 au 30 avril à Londres.

En fait, 55% des répondants évoquent une augmentation des budgets, et 38% un status quo, soit un total de pas moins de 93% d'entreprises qui considèrent que leurs dépenses en sécurité IT ne suivra pas la tendance baissière des investissements ICT. Selon Eric Domage, chercheur chez IDC, cette évolution à la hausse s'explique par le fait que les entreprises appréhendent les menaces grandissantes et la nécessité de combler certains retards (notamment en matière de controle d'accès et d'identité). Sans oublier la sécurité des systèmes mobiles et du téléaccès.

Domage met aussi en garde contre les pratiques malhonnêtes de type 'first-time, last-time' des employés: les personnes licenciées ou menacées de licenciement, voire simplement frustrées, risquent de voler des données, de pratiquer des sabotages ou d'abuser de certaines ressources notamment. La prévention est à ce niveau difficile et implique une combinaison de moyens de sécurité, associés à une politique stricte de sécurité et à des procédures rigoureuses (opérationnelles et d'audit).

Nos partenaires